Blue Ribbon Deutschland - Die Prostatakrebs Informationskampagne
Nils Stadje, Koch und Archäologe, präsentiert hier sein erstes von hoffentlich noch vielen Rezeptideen, die lecker, gesund und leicht nachzumachen sind - außerdem vielfach getestet und für gut befunden. Vielleicht finden Sie auch die eine oder andere Zutat wieder, die in unseren Ernährungsempfehlungen stehen. Viel Spaß beim Nachkochen!
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
1 Bund Junglauch
2 Rote Paprika
2 Schlangengurken
2 kg festkochende Kartoffeln
500-800 ml Gemüsebrühe
Essig
Olivenöl
Senf
Wenn gewünscht, vier Fischfilets nach Wahl, zum Beispiel Kabeljau
1. Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln)
2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden
3. Für das Dressing Brühe aufkochen, mit kleingewürfelten Zwiebeln, viel Senf, Essig und Öl abschmecken. Etwas Pfeffer dazu.
4. Kartoffel, wenn sie gar sind, pellen und in Scheiben schneiden.
5. Radieschen, Paprika, Junglauch und Gurke würfeln oder in Scheiben schneiden.
6. Das Dressing zu den Kartoffeln geben und abkühlen lassen.
7. Dann die anderen Zutaten hinzugeben.
8. Nach Möglichkeit mindestens eine Stunde kalt stellen.
In den Zwischenzeit den Fisch zubereiten:
1. Vor dem Braten den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und anschließend in Mehl wenden.
2. Bei mittlerer Hitze in Olivenöl je nach Dicke, 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Tipp: Zum Braten von Fischfilet die Haut am Fleisch belassen. Die ist das Beste!
Guten Appetit!